Vera2110
вторник, 12.36

Бабочки сдобные с маком.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Когда пахнет свежей выпечкой, то мгновенно улучшается настроение и становится тепло и уютно. Необычные и красивые булочки Бабочки - это скорей не рецепт, а оригинальный способ оформления выпечки. Но стоит попробовать сделать такую красоту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 54,74 г
Калорийность 340 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 100 г
Мука пшеничная 10 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 12 ст. л.
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Мак (семена мака) 300 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Сахар-песок12 ст. л.
Яйцо куриное6 шт.
Сметана250 г
Мука пшеничная10 ст.
Сливочное масло100 г
Крахмал картофельный100 г
Тесто: - пакетик сухих дрожжей (развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет опара. Оставляем поднимается. Смешиваем сметану , яица (минус 2 желтка на смазку) немного взбить, сливочное масло 1 ч.л. соли(10г.,примерно), крахмал затем добавляю подошедшую опару и муку ( стаканы по 250 гр.) и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Шаг 2
Мак (семена мака)300 г
Сахар-песок300 г
Молоко коровье150 г
Маковая начинка : мак и сахар, залить молоком, чтобы покрыть маковую смесь, кипятить пока молоко почти не выкипит, не сильно густая, тяжело намазывать на тесто. Тесто готово, раскатываем его в прямоугольник. Смазываем. Сворачиваем прямоугольник в рулетик по длинной стороне, край лучше защипнуть, чтобы посыпка не высыпалась.
Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко.
Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой.
А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки!

Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью