Шоколадный чизкейк
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Чизкейк с шоколадной начинкой, покрытый топпингом из арахисового масла со сливками и посыпанный шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Сливки 35-40% | 120 мл |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 0,5 ст. |
| Крекер | 9 шт. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 390 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Крекер | 9 шт. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Основа чизкейка:
Раскрошить крекеры (или измельчить в кухонном комбайне) и положить в маленькую миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать около 8 минут. Достать из духовки и остудить.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
| Сыр сливочный | 230 г |
Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр.
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар и ванилин, взбить.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
Выложить начинку на основу, разровнять и выпекать еще 45 минут, пока центр не застынет.
Достать чизкейк из духовки и дать остыть около 5 минут. Провести ножом вдоль краев и аккуратно снять кольцо формы. Дать постоять 45 минут, чтобы чизкейк остыл.
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Сливки 35-40% | 120 мл | |
| Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Топпинг:
Взбить в миске миксера арахисовое масло со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Нанести на поверхность остывшего чизкейка.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 30 г |
Посыпать шоколадной стружкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).