Sunnny
понедельник, 13.53

Шоколадный чизкейк

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк с шоколадной начинкой, покрытый топпингом из арахисового масла со сливками и посыпанный шоколадной стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 39,43 г
Калорийность 438 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер 9 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 390 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Крекер9 шт.
Сахар-песок60 г
Сливочное масло60 г

Основа чизкейка:
Раскрошить крекеры (или измельчить в кухонном комбайне) и положить в маленькую миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать около 8 минут. Достать из духовки и остудить.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада360 г

Начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сыр сливочный230 г

Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар и ванилин, взбить.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 7

Добавить растопленный шоколад, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Выложить начинку на основу, разровнять и выпекать еще 45 минут, пока центр не застынет.

Шаг 9

Достать чизкейк из духовки и дать остыть около 5 минут. Провести ножом вдоль краев и аккуратно снять кольцо формы. Дать постоять 45 минут, чтобы чизкейк остыл.

Шаг 10
Арахисовое масло120 г
Сливки 35-40%120 мл
Сахарная пудра0,5 ст.

Топпинг:
Взбить в миске миксера арахисовое масло со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Нанести на поверхность остывшего чизкейка.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из темного шоколада30 г

Посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 12

Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Смотреть рецепт полностью