Vera2110
среда, 13.09

Фокачча

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 23,48 г
Калорийность 168 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 2 ч. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Смесь итальянских трав 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Вода250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Оливковое масло80 мл
Смесь итальянских трав1 щеп.
Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 3-х минут блендером в медленном режиме.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
Тесто вырастет в 2-3 раза.
Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соль морская1 щеп.
Розмарин2 стеб.
Формируем лепешки руками, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!
Шаг 3
Помидоры (томат)5 шт.
Фокачча с помидорами, тоже очень вкусная. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу, прежде чем выпекаться в духовку.
Смотреть рецепт полностью