Sunnny
вторник, 11.13

Лаймовые кексы

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Воздушные мини-кексы с соком и цедрой лайма, покрытые сладким сливочным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 39,13 г
Калорийность 286 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 300 мл
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2,5 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 кекса).

Шаг 2
Мука пшеничная2,2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Яичный белок4 шт.
Пахта300 мл

Взбить в другой миске яичные белки с пахтой, отложить в сторону.

Шаг 4
Сахар-песок1,5 ст.
Цедра лайма1,5 ст. л.

Смешать сахар и цедру лайма с миске, растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом лайма.

Шаг 5
Сливочное масло120 г

Добавить размягченное масло и взбить миксером на средней скорости до пышной массы.

Шаг 6
Лимонный экстракт1 ч. л.

Добавить экстракт лимона или лайма, взбить.

Шаг 7

Продолжая взбивать, добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой.

Шаг 8

Взбивать еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 10

Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 11
Сливки 35-40%1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Цедра лайма1 ст. л.

Крем:
Взбить охлажденные сливки миксером на максимальной скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахар, пока не получите нужную консистенцию крема.
Добавить цедру, взбить.

Шаг 12

Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на поверхность остывших кексов.

Шаг 13

Украсить цедрой и дольками лайма.

Смотреть рецепт полностью