Овсяное печенье с шоколадом
| Порций | 36 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с овсяными и рисовыми хлопьями, рубленым шоколадом и мини-зефиром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 63,3 г
Калорийность 403 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 2 ст. | |
| Рисовые хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г |
Сладости, джем, варенье
| Зефир | 200 г | |
| Шоколад молочный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить масло с сахаром.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 4
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбивая, добавить муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 6
| Овсяные хлопья | 2 ст. | |
| Рисовые хлопья | 1 ст. | |
| Шоколад молочный | 300 г | |
| Зефир | 200 г |
Ввести в тесто овсяные и рисовые хлопья, рубленый шоколад и мини-зефир.
Шаг 7
Выложить тесто на противень порциями по 1-2 ст. ложке.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут.