Апельсиновый кекс
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с апельсиновым соком и цедрой, испеченный в форме для бундт-торта или буханки. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Апельсин | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-торта или буханки.
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Слегка взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином.
Апельсин | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Смешать цедру апельсина с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом апельсина.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль и взбивать миксером на низкой скорости полминуты.
Сливочное масло | 200 г |
Добавить масло и половину яичной смеси, взбить, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить апельсиновый сок, взбить.
Добавить половину оставшейся яичной смеси, взбивать около 20 секунд.
Добавить остальную яичную смесь, взбивать еще около 20 секунд.
Выложить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.
Выпекать 35-45 минут (если выпекаете в форме для буханки - 55-65 минут). Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью охладить.