Sunnny
вторник, 18.50

Апельсиновый кекс

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с апельсиновым соком и цедрой, испеченный в форме для бундт-торта или буханки. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 39,97 г
Калорийность 374 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-торта или буханки.

Шаг 2
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Слегка взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином.

Шаг 3
Апельсин1 ст. л.
Сахар-песок180 г

Смешать цедру апельсина с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом апельсина.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль и взбивать миксером на низкой скорости полминуты.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Добавить масло и половину яичной смеси, взбить, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 6
Апельсиновый сок2 ст. л.

Взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 7

Добавить половину оставшейся яичной смеси, взбивать около 20 секунд.

Шаг 8

Добавить остальную яичную смесь, взбивать еще около 20 секунд.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 10

Выпекать 35-45 минут (если выпекаете в форме для буханки - 55-65 минут). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью охладить.

Смотреть рецепт полностью