Блонди с ирисками
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - пирожные блонди с ирисками (или рубленой карамелью). Подавайте со стаканом холодного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 24,37 г
Углеводы 61,51 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Пекан | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Ириски | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Застелить противень пергаментом.
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар коричневый | 120 г |
Смешать в небольшой миске растопленное масло с сахаром. Перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 4
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить яичный желток, ванилин и соль, перемешать.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Посыпать равномерно мукой и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 6
| Ириски | 60 г | |
| Пекан | 60 г |
Добавить ириски (или рубленую карамель) и пекан, перемешать.
Шаг 7
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и быстро выложить блонди из формы, приподнимая с помощью краев пергамента.