Овсяное печенье-сэндвичи
Порции | 32 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, с начинкой из нутеллы с маслом и сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином до однородной кремовой массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья, взбить.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ч. ложке. Осторожно спрессовать печенье лопаточкой до толщины 5-6 мм.
Выпекать 9-10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Сливочное масло | 110 г | |
Нутелла | 120 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло с нутеллой до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Добавить 1 ст. ложку молока, взбить до однородной массы.
Если крем получился слишком жидким, можно добавить еще немного сахарной пудры, если густым - немного молока.
Выложить крем в кондитерский мешок, нанести на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым. Повторить с остальным печеньем.