Лимонное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое, воздушное печенье с лимонным соком и цедрой. Подавайте к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 59,7 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в миске миксера сахар с маслом. По одному добавить яйца.
Шаг 3
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона.
Шаг 4
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
В маленькой миске смешать соль с разрыхлителем и мукой.
Шаг 5
Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или ковшиком для мороженого).
Шаг 7
Выпекать 12-15 минут. Печенье должно быть мягким и бледно-золотистым по краям. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 8
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.