Sunnny
среда, 13.00

Лимонное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое, воздушное печенье с лимонным соком и цедрой. Подавайте к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 59,7 г
Калорийность 366 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сахар-песок1,5 ст.
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в миске миксера сахар с маслом. По одному добавить яйца.

Шаг 3
Ванильный экстракт1 ч. л.
Лимонный сок60 мл
Цедра лимона1 ч. л.

Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона.

Шаг 4
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.

В маленькой миске смешать соль с разрыхлителем и мукой.

Шаг 5

Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или ковшиком для мороженого).

Шаг 7

Выпекать 12-15 минут. Печенье должно быть мягким и бледно-золотистым по краям. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем переложить на решетку для охлаждения.

Шаг 8

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью