Ачма с творогом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лаваш для приготовления сырного пирога используется тонкий, то есть армянский. Примерное количество листов обычно указывается в рецептуре. Но размер лепешек может быть разный, поэтому лучше покупать с небольшим запасом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 10,78 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 40 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 100 мл | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Сыры
Сулугуни | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 2 шт. | |
Творог обезжиренный | 500 г | |
Сулугуни | 200 г | |
Укроп | 40 г | |
Кефир обезжиренный | 100 мл |
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!