Vera2110
четверг, 13.48

Ачма с творогом

Порций6
Время50 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Лаваш для приготовления сырного пирога используется тонкий, то есть армянский. Примерное количество листов обычно указывается в рецептуре. Но размер лепешек может быть разный, поэтому лучше покупать с небольшим запасом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 10,78 г
Калорийность 166 ккал
и 9 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 40 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 100 мл
Творог обезжиренный 500 г
Сыры
Сулугуни 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш2 шт.
Творог обезжиренный500 г
Сулугуни200 г
Укроп40 г
Кефир обезжиренный100 мл
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью