Sunnny
среда, 19.24

Печенье с изюмом и шоколадом

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с замоченным в темном роме изюмом и чипсами из темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 51,42 г
Калорийность 441 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 120 г
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм0,5 ст.
Ром темный2 ст. л.

Замочить изюм в роме.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г

Взбить масло с сахаром.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкие ингредиенты и взбить.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Слить ром и немного обсушить изюм. Выложить в тесто, добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), тщательно перемешать.

Шаг 7

Разделить тесто на 24 шарика размером с грецкий орех и разложить на противнях.

Шаг 8

Выпекать около 12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью