Печенье с изюмом и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с замоченным в темном роме изюмом и чипсами из темного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 51,42 г
Калорийность 441 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм | 0,5 ст. | |
Ром темный | 2 ст. л. |
Замочить изюм в роме.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 3
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить масло с сахаром.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкие ингредиенты и взбить.
Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Слить ром и немного обсушить изюм. Выложить в тесто, добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), тщательно перемешать.
Шаг 7
Разделить тесто на 24 шарика размером с грецкий орех и разложить на противнях.
Шаг 8
Выпекать около 12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.