Творожное печенье с шоколадными каплями
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Всем любителям творожной выпечки рекомендую!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 27,58 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сливочное масло | 160 г |
Смешать творог и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Ванилин | 3 г |
Добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Вмешать в творожную массу шоколадные чипсы.
Шаг 4
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к посуде.
Шаг 5
Из теста сформировать шарики и расплющить приблизительно до 1 см. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.