Шоколадные маффины с глазурью из авокада
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные маффины с глазурью из авокада - красивое блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 50,65 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,7 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 5 г | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
Пюре из авокадо | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 5 г | |
Какао | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 5 г |
Для маффинов:
Смешайте сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Вода | 0,7 ст. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно получиться довольно-таки жидким.
Шаг 3
Перелить тесто в формочки. Заполнять формы следует на 3/4.
Шаг 4
Выпекать 12 минут при 170С.
Шаг 5
Для глазури:
Шаг 6
Пюре из авокадо | 1 шт. | |
Ваниль | 5 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Миксером взбить авокадо и масло. Добавить ваниль и сахарную пудру. Если смесь получилась слишком густой, добавить молоко.
Шаг 7
Перелить в пищевой мешок и украсить смесью готовые маффины.
Шаг 8
Приятного аппетита!!