DiverLuba
воскресенье, 17.46

Кекс с халвой

Порций6
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс очень вкусный, идеально подходит к кофе и чаю. Готовится необыкновенно просто, так что, если ждёте гостей, но нет времени сидеть на кухне, рекомендую!
Рецепт из журнала Najlepsze Ciasta nr 10/2013.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 19,09 г
Углеводы 47,39 г
Калорийность 383 ккал
и 6 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Халва 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.

Муку смешать с 2 ч. л. разрыхлителя (просеять через сито).

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Маргарин180 г
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный20 г
Халва100 г

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с маргарином, сахаром, ванильным сахаром и измельчённой халвой до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать миксером*.

Шаг 4

Белки взбить до устойчивых пиков. Затем добавить их в тесто и осторожно перемешать ложкой.

Шаг 5

Вылить тесто в 2 выстеленные пергаментом формы для кексов. Печь около 30 мин при 180 °С*.

Шаг 6

Приятного аппетита!😊

Смотреть рецепт полностью