Sve4ka
понедельник, 07.15
Есть видео

Донатсы в духовке

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Донатсы – вкусные пончики, которые готовятся во фритюре и подаются к сладкому столу. Предлагаю довольно простой и несложный рецепт, который оценят все сладкоежки. Не будем использовать фритюр, чтобы избежать калорийной выпечки, воспользуемся духовкой. Готовые пончики можно украсить любой глазурью, сдобрить сладким кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 39,72 г
Калорийность 376 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 85 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие продукты: куриные яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, молоко, муку, шоколад.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и хорошенько взбейте, используя миксер или ручной венчик.

Шаг 3
Подсолнечное масло120 г

Налейте рафинированное растительное масло. Продолжите взбивать до однородности.

Шаг 4
Сахар-песок85 г

Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Налейте молоко любой жирности. Используйте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Затем постепенно добавьте просеянную муку и хорошо взбейте до однородной консистенции.

Шаг 8

Добавьте тесто в формочки. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 9

Готовую выпечку остудите до комнатной температуры.

Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Остывшие донатсы, украсьте растопленным шоколадом или окуните верхнюю часть в шоколад.

Шаг 11

По желанию, украсьте готовой мастикой или кондитерской посыпкой.

Шаг 12

Донатсы в духовке готовы.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью