Донатсы в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Донатсы – вкусные пончики, которые готовятся во фритюре и подаются к сладкому столу. Предлагаю довольно простой и несложный рецепт, который оценят все сладкоежки. Не будем использовать фритюр, чтобы избежать калорийной выпечки, воспользуемся духовкой. Готовые пончики можно украсить любой глазурью, сдобрить сладким кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 85 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления возьмите следующие продукты: куриные яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, молоко, муку, шоколад.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и хорошенько взбейте, используя миксер или ручной венчик.
Подсолнечное масло | 120 г |
Налейте рафинированное растительное масло. Продолжите взбивать до однородности.
Сахар-песок | 85 г |
Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.
Молоко коровье | 120 мл |
Налейте молоко любой жирности. Используйте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Мука пшеничная | 250 г |
Затем постепенно добавьте просеянную муку и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Добавьте тесто в формочки. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовую выпечку остудите до комнатной температуры.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Остывшие донатсы, украсьте растопленным шоколадом или окуните верхнюю часть в шоколад.
По желанию, украсьте готовой мастикой или кондитерской посыпкой.
Донатсы в духовке готовы.
Приятного чаепития!