Овсяное печенье
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье к завтраку - из овсяных хлопьев с молоком и корицей. Подавайте с сиропом или стаканом молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 29,58 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В другой миске взбить яйца с молоком, ванилином и маслом.
Шаг 4
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
Шаг 5
Дать постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
Шаг 6
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 7
Запекать около 30 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.
Шаг 8
Разрезать корж на квадраты и подавать с молоком или кленовым сиропом.