Кабачковый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тертыми кабачками, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и душистым перцем, простой и очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 180 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем. Вытереть лишний жир бумажным полотенцем и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и специями.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске яйца с маслом и ванилином.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой.
Кабачок | 1 шт. |
Добавить тертые кабачки и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать на средней решетке в духовке 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить и полностью остудить.