Банановый кекс с ромом
| Порций | 15 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кекс со слегка обжаренными на сковороде спелыми бананами и ромом, политый сладкой ромовой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром | 3 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Сливочное масло | 80 г |
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Пахта | 60 мл |
| Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Банан | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
| Банан | 3 шт. |
Нарезать бананы ломтиками толщиной 2-3 см и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы начали подрумяниваться.
Размять бананы обратной стороной деревянной ложки и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Ром | 2 ст. л. |
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, растительное масло, банановое пюре и ром.
| Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Всыпать половину мучной смеси в масляную и перемешать.
| Пахта | 60 мл |
Добавить пахту, перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть кексу в форме около 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Ром | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
Глазурь:
Взбить масло с ромом, молоком, ванилином и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать, понемногу добавить оставшуюся пудру, пока не получите нужную консистенцию.
Полить кекс приготовленной глазурью.