Банановый кекс с ромом
Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс со слегка обжаренными на сковороде спелыми бананами и ромом, политый сладкой ромовой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Пахта | 60 мл |
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Банан | 3 шт. |
Нарезать бананы ломтиками толщиной 2-3 см и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы начали подрумяниваться.
Размять бананы обратной стороной деревянной ложки и отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Ром | 2 ст. л. |
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, растительное масло, банановое пюре и ром.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Всыпать половину мучной смеси в масляную и перемешать.
Пахта | 60 мл |
Добавить пахту, перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть кексу в форме около 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Сливочное масло | 20 г | |
Ром | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Глазурь:
Взбить масло с ромом, молоком, ванилином и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать, понемногу добавить оставшуюся пудру, пока не получите нужную консистенцию.
Полить кекс приготовленной глазурью.