Vera2110
четверг, 16.14

Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье овсяное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это овсяное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться. Десерт дня - невероятно вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 55,13 г
Калорийность 394 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ваниль1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука овсяная2 ст.
Шоколадная кондитерская посыпка1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
Шаг 2
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью