Американское овсяное печенье с шоколадной крошкой
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье овсяное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это овсяное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться. Десерт дня - невероятно вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 55,13 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадная кондитерская посыпка | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ваниль | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Мука овсяная | 2 ст. | |
| Шоколадная кондитерская посыпка | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу. Все хорошо вымесить. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем м равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.
Шаг 2
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!
На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см друг от друга. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Приятного аппетита!!!