Sve4ka
суббота, 17.34

Багеты с семенами льна

Порции4
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить очень вкусные и супер воздушные багеты с семенами льна. Хлебные булочки отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Багеты удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус Вам обеспечен. Процесс приготовления займет некоторое время, так как дрожжевое тесто требует много терпения и внимания, но результат того стоит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 42,04 г
Калорийность 283 ккал
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 2 ст. л.
Семена льна 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите воду, сахар, соль, дрожжи сухие, отруби овсяные, муку пшеничную, масло подсолнечное, семена льна, куриный белок.

Шаг 2
Вода170 мл
Сахар-песок2 ч. л.

В глубокую миску налейте теплую воду. Насыпьте сахар и перемешайте до его растворения.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.

Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Миску укройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Налейте подсолнечное масло 2 столовые ложки. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

Насыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 7
Овсяные отруби2 ст. л.

Добавьте овсяные отруби.

Шаг 8

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-70 минут.

Шаг 9

За это время тесто увеличилось в 2-3 раза.

Шаг 10

Выложите на подпыленную доску, еще раз подмесите. Разделите на четыре части.

Шаг 11

Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.

Шаг 12

Раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 13

Смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 14
Семена льна30 г

Посыпьте семенами льна.

Шаг 15

Заверните в рулетик.

Шаг 16

Уложите в специальные формочки или на противень с пергаментом. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 17
Яичный белок1 шт.

Смажьте взбитым яичным белком. Посыпьте семенами льна. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18

Багеты с семенами льна готовы.

Шаг 19

Подайте к столу.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью