Песочные кольца с орехами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления песочных колец с орехами потребуется:масло сливочное(маргарин), орехи грецкие(арахис), яйца, сахарная пудра, сахар ванильный, соль, разрыхлитель теста, мука.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Соль | 1 щеп. |
Добавьте щепотку соли.
Сахар ванильный | 5 г |
Всыпьте ванильный сахар.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавьте сахарную пудру.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбейте, как на омлет и добавьте в тесто.
Разрыхлитель | 3 г |
Перемешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо. Добавьте четверть чайной ложки разрыхлителя теста.
Мука пшеничная | 220 г |
Всыпьте муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-25 минут.
Грецкий орех | 100 г |
Грецкие орехи или арахис поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Измельчите любым способом.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Любой выемкой с зубчиками вырежьте круг.
Меньшей выемкой вырежьте маленький круг в середине печенья. Выложите кольца на доску или силиконовый коврик и поставьте в холодильник на 15 минут.
Яичный желток | 1 шт. |
Отделите у яйца желток от белка.
Слегка перемешайте желток. Смажьте желтком кольца.
Выложите кольцо в измельченные орехи стороной, смазанной желтком.
Выложите кольца с орехами на противень с пергаментом.
Выпекайте кольца в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов.
Песочные кольца с орехами готовы.
Подаем с молоком, чаем, кофе, какао.
Печенье из детства прекрасно подойдет для домашней трапезы, а также для приема гостей. Рассыпчатое, хрустящее, с ореховым вкусом. Приятного аппетита!