Zoya7
понедельник, 12.39

Песочные кольца с орехами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 48,04 г
Калорийность 452 ккал
и 36 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 3 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочных колец с орехами потребуется:масло сливочное(маргарин), орехи грецкие(арахис), яйца, сахарная пудра, сахар ванильный, соль, разрыхлитель теста, мука.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Сахар ванильный5 г

Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 5
Сахарная пудра100 г

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбейте, как на омлет и добавьте в тесто.

Шаг 7
Разрыхлитель3 г

Перемешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо. Добавьте четверть чайной ложки разрыхлителя теста.

Шаг 8
Мука пшеничная220 г

Всыпьте муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-25 минут.

Шаг 10
Грецкий орех100 г

Грецкие орехи или арахис поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Измельчите любым способом.

Шаг 11

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Любой выемкой с зубчиками вырежьте круг.

Шаг 12

Меньшей выемкой вырежьте маленький круг в середине печенья. Выложите кольца на доску или силиконовый коврик и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

Отделите у яйца желток от белка.

Шаг 14

Слегка перемешайте желток. Смажьте желтком кольца.

Шаг 15

Выложите кольцо в измельченные орехи стороной, смазанной желтком.

Шаг 16

Выложите кольца с орехами на противень с пергаментом.

Шаг 17

Выпекайте кольца в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов.

Шаг 18

Песочные кольца с орехами готовы.

Шаг 19

Подаем с молоком, чаем, кофе, какао.

Шаг 20

Печенье из детства прекрасно подойдет для домашней трапезы, а также для приема гостей. Рассыпчатое, хрустящее, с ореховым вкусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью