Лимонно-ягодный чизкейк
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк со сливочно-лимонной начинкой, украшенный кремом и свежими ягодами черники, малины и клубники.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 4 шт. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Малина | 240 г |
|
Черника | 240 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2
|
Крекер | 250 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в небольшой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, растереть до консистенции крошки.
Шаг 3
Выложить в разъемную форму и спрессовать по дну.
Шаг 4
Начинка:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр до пышной массы.
Шаг 5
Продолжая взбивать на низкой скорости добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 3 ст. л. |
Добавить яйца, цедру двух лимонов, сок 1/2 лимона и 2 ложки ванилина, взбить.
Шаг 7
Выложить в форму поверх основы.
Шаг 8
Выпекать 50-55 минут, пока центр начинки не застынет. Дать остыть и убрать в холодильник.
Шаг 9
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Сахар-песок | 60 г |
Крем:
Взбить в большой миске сливки с сахаром и оставшимся ванилином до образования пиков. Выложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 10
|
Черника | 240 г |
|
Малина | 240 г |
|
Клубника | 4 шт. |
Украсить поверхность охлажденного чизкейка с помощью крема и свежих ягод, изобразив на нем звезду (или что-нибудь другое, на ваш вкус).