Овсяное печенье с шоколадом
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с рубленым шоколадом и кокосовой стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 23,38 г
Углеводы 55,13 г
Калорийность 431 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 160 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Кокосовая стружка | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сахар коричневый | 160 г |
Добавить кокосовую стружку, рубленый шоколад и сахар, перемешать.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 110 г |
Сделать в центре углубление, разбить в него яйцо и добавить растопленное масло. Тщательно перемешать до образования густого теста.
Шаг 5
Выложить тесто на противень и спрессовать по дну.
Шаг 6
Выпекать около 20 минут. Достать, остудить и нарезать квадратами.