Шоколадно-кофейное печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и рубленым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 23,89 г
Углеводы 57,48 г
Калорийность 453 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 9 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,3 ст. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Мука цельнозерновая | 9 ст. л. | |
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Какао | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Смешать в другой миске муку с какао, содой, солью и порошком эспрессо.
Шаг 5
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать ложкой.
Шаг 7
Застелить противни пергаментом.
Шаг 8
Выложить тесто на противни порциями по 1/2 ст. ложки на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 10
Достать печенье из духовки и остудить. Остывая, печенье затвердеет.