Шоколадное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Для тех,кто предпочитает изысканный вкус шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 27,86 г
Углеводы 56,75 г
Калорийность 488 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 175 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 120 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 5 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар кондитерский | 120 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Какао | 30 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Просеять муку,какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад к маслу, затем муку , затем все очень хорошо и быстро перемешиваем. Тесто может крошится, но это ничего страшного, нам важно лишь обьединение ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей,каждую часть сформировать в "колбаску" диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Духовку разогрето до 170°. Развернуть плёнку, каждую "колбаску" нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать 11-12 минут. Важно-печенье не должно хорошо пропечься, оно будет слегка мягким, но когда начнёт остывать,то затвердеет. Внутри станет мягким и рассыпчатым. Выложить готовое печенье на решётку, остудить.
Шаг 3
Можно подавать к столу