lvika8
вторник, 01.04

Яблочный штрудель

Порций10
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тонкий и изысканный вкус сочетаний разных сортов яблок и корицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,36 г
Калорийность 205 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 0,3 ст.
Грецкий орех 0,3 ст.
Лесной орех (фундук) 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яблоко сладкое 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое2 шт.
Яблоко2 шт.
Яблоко сладкое2 шт.
Корица1 ч. л.
Грецкий орех0,3 ст.
Лесной орех (фундук)0,3 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Арахис0,3 ст.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Духовку нагрей до 190 градусов.
Очисти, нарежь яблоки. Выложи миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром( 2 ст.л.) , мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
В отдельной миске смешай орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 3
Раскатать 1 лист теста, присыпь ореховой смесью и сверху выложи яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Выложи рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Можно ещё посыпать сверху смесью(которую клали внутрь с панировочными сухарями)!Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 4
Выпекай яблочный штрудель 190° 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Смотреть рецепт полностью