Яблочный штрудель
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Тонкий и изысканный вкус сочетаний разных сортов яблок и корицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 31,36 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
| Арахис | 0,3 ст. | |
| Грецкий орех | 0,3 ст. | |
| Лесной орех (фундук) | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. | |
| Яблоко сладкое | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Яблоко сладкое | 2 шт. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Грецкий орех | 0,3 ст. | |
| Лесной орех (фундук) | 0,3 ст. | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Арахис | 0,3 ст. | |
| Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Духовку нагрей до 190 градусов.
Очисти, нарежь яблоки. Выложи миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром( 2 ст.л.) , мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Очисти, нарежь яблоки. Выложи миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром( 2 ст.л.) , мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
В отдельной миске смешай орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 3
Раскатать 1 лист теста, присыпь ореховой смесью и сверху выложи яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Выложи рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Можно ещё посыпать сверху смесью(которую клали внутрь с панировочными сухарями)!Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 4
Выпекай яблочный штрудель 190° 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.