Sunnny
суббота, 18.36

Роллы с корицей

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливочные роллы с коричной начинкой, покрытые сладкой сливочно-ванильной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 22,09 г
Углеводы 50,89 г
Калорийность 412 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Сахар коричневый30 г
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло90 г

Смешать в небольшой миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать около 30 г масла маленькими кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крупного песка и отложить в сторону.

Шаг 3

Растопить оставшееся масло в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 4
Сливки 35-40%120 мл
Молоко коровье60 мл

Добавить сливки с молоком, перемешать.

Шаг 5

Налить смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сахар коричневый120 г
Корица1 ч. л.
Сливочное масло60 г

Начинка:
Смешать в маленькой миске сахар с корицей и растопленным маслом, перемешать до консистенции пасты. Отложить в сторону.

Шаг 7

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Сформировать из него квадрат толщиной 5-6 мм.

Шаг 8

Нанести на тесто начинку равномерным слоем.

Шаг 9

Аккуратно свернуть тесто рулетом и нарезать роллами по 2.5-3 см.

Шаг 10

Положить роллы в приготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Выпекать 20-25 минут, пока роллы не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Дать остыть 5 минут, затем выложить из формы на блюдо.

Шаг 12
Сыр сливочный30 г
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра1 ст.

Глазурь:
Взбить сливочный сыр с маслом и ванилином до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции. Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить побольше сахара.

Шаг 13

Нанести глазурь на горячие роллы. Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью