Sve4ka
вторник, 14.20

Печенье с укропом

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В самом разгаре теплая пора года. Все дачные участки, рынки, супермаркеты переполнены свежей зеленью. Предлагаю испечь соленое печенье с укропом, которое довольно легко готовится и состоит из самых доступных продуктов. Печенье легкое, не жирное, улетает, как семечки. Отлично подойдет к завтраку, обеду, ужину. Удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве перекуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 44,2 г
Калорийность 303 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Крупы
Семена льна 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Шаг 3
Мука ржаная100 г

Насыпьте просеянную ржаную муку.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.

Добавьте разрыхлитель, соль.

Шаг 5
Кунжут1 ст. л.
Семена льна1 ст. л.

Насыпьте семена льна и кунжута.

Шаг 6
Сахар-песок1 ч. л.

Добавьте сахарный песок. Все сухие ингредиенты перемешайте.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

В центр мучной массы налейте подсолнечное масло.

Шаг 8
Молоко коровье120 мл

Добавьте молоко комнатной температуры.

Шаг 9
Укроп30 г

Мелко нарежьте укроп, добавьте ко всем ингредиентам.

Шаг 10

Замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 11

Для удобства разделите на две половинки.

Шаг 12

Каждую раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

Шаг 13

Формочкой для печенья или стаканом вырежьте фигурки.

Шаг 14

Уложите на противень с пергаментом. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 15

Печенье с укропом готово.

Шаг 16

Остудите и угостите своих родных.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью