Печенье с укропом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В самом разгаре теплая пора года. Все дачные участки, рынки, супермаркеты переполнены свежей зеленью. Предлагаю испечь соленое печенье с укропом, которое довольно легко готовится и состоит из самых доступных продуктов. Печенье легкое, не жирное, улетает, как семечки. Отлично подойдет к завтраку, обеду, ужину. Удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве перекуса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 30 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука ржаная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты.
Мука пшеничная | 150 г |
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Мука ржаная | 100 г |
Насыпьте просеянную ржаную муку.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Добавьте разрыхлитель, соль.
Кунжут | 1 ст. л. | |
Семена льна | 1 ст. л. |
Насыпьте семена льна и кунжута.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавьте сахарный песок. Все сухие ингредиенты перемешайте.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В центр мучной массы налейте подсолнечное масло.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавьте молоко комнатной температуры.
Укроп | 30 г |
Мелко нарежьте укроп, добавьте ко всем ингредиентам.
Замесите плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Для удобства разделите на две половинки.
Каждую раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
Формочкой для печенья или стаканом вырежьте фигурки.
Уложите на противень с пергаментом. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье с укропом готово.
Остудите и угостите своих родных.
Приятного аппетита!