Zoya7
четверг, 13.00

Конвертики из творожного теста с яблоками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 37,63 г
Калорийность 302 ккал
и 9 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Мак (семена мака) 30 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности150 г

Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте сырое яйцо.

Шаг 4
Сахар-песок75 г

Всыпьте сахар.

Шаг 5
Разрыхлитель8 г

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 8

Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.

Шаг 9

После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.

Шаг 10

Разрежьте круг на 8 равных частей.

Шаг 11
Яблоко150 г
Корица10 г

Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.

Шаг 12

Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.

Шаг 13

Подверните уголок под низ конвертика.

Шаг 14

Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.

Шаг 15
Мак (семена мака)30 г
Яичный желток1 шт.

Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.

Шаг 16

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 17

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.

Шаг 18

Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью