Лимонные кольца с фисташками и арахисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
Вода | 45 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Желатин | 2 г |
Цедра лимона | 30 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления лимонных колец с фисташками и арахисом потребуется:лимон, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, мука, яйца, желатин, разрыхлитель, фисташки и арахис.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Сахар ванильный | 5 г |
Всыпьте ванильный сахар.
Сахарная пудра | 90 г |
Добавьте сахарную пудру.
Яичный желток | 2 шт. |
Добавьте два желтка.
Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером сливочное масло, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Лимонный сок | 20 мл |
Влейте столовую ложку лимонного сока.
Цедра лимона | 30 г |
С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки и добавьте в тесто 3 чайные ложки.
Крахмал картофельный | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Всыпьте крахмал и одну чайную ложку разрыхлителя.
Мука пшеничная | 180 г |
Добавьте муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Любой выемкой вырежьте кольцо. Оно может быть больше или меньше, значения не имеет.
Маленькой выемкой вырежьте небольшое отверстие, чтобы получилось кольцо.
Выложите лимонные кольца на противень с пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Сахар-песок | 100 г |
Приготовьте сахарную глазурь. В кастрюлю насыпьте сахар.
Вода | 30 мл |
Влейте в сахар 2 столовые ложки воды.
Доведите сахар в воде до полного растворения. Сироп готов.
Желатин | 2 г |
В мисочку насыпьте желатин.
Вода | 15 мл |
Влейте в желатин кипяченую воду и перемешайте. Дайте желатину набухнуть.
Лимонный сок | 10 мл |
В горячий сироп влейте чайную ложку лимонного сока и набухший желатин. Взбейте миксером на высокой скорости втечение 2-3 минут. Получается густая, пышная сахарная глазурь.
Остывшие лимонные кольца смазывайте сахарной глазурью.
Фисташки и арахис мелко нарежьте и посыпьте кольца. Дайте глазури застыть.
Кольца с потрясающим лимонным вкусом и ароматом готовы.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!