Zoya7
понедельник, 05.46

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 58,09 г
Калорийность 367 ккал
и 11 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 45 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 30 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонных колец с фисташками и арахисом потребуется:лимон, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, мука, яйца, желатин, разрыхлитель, фисташки и арахис.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Сахар ванильный5 г

Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 4
Сахарная пудра90 г

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 5
Яичный желток2 шт.

Добавьте два желтка.

Шаг 6

Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером сливочное масло, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 7
Лимонный сок20 мл

Влейте столовую ложку лимонного сока.

Шаг 8
Цедра лимона30 г

С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки и добавьте в тесто 3 чайные ложки.

Шаг 9
Крахмал картофельный50 г
Разрыхлитель5 г

Всыпьте крахмал и одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 10
Мука пшеничная180 г

Добавьте муку.

Шаг 11

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.

Шаг 12

Через указанное время достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Любой выемкой вырежьте кольцо. Оно может быть больше или меньше, значения не имеет.

Шаг 13

Маленькой выемкой вырежьте небольшое отверстие, чтобы получилось кольцо.

Шаг 14

Выложите лимонные кольца на противень с пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 15

Выпекайте 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16
Сахар-песок100 г

Приготовьте сахарную глазурь. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 17
Вода30 мл

Влейте в сахар 2 столовые ложки воды.

Шаг 18

Доведите сахар в воде до полного растворения. Сироп готов.

Шаг 19
Желатин2 г

В мисочку насыпьте желатин.

Шаг 20
Вода15 мл

Влейте в желатин кипяченую воду и перемешайте. Дайте желатину набухнуть.

Шаг 21
Лимонный сок10 мл

В горячий сироп влейте чайную ложку лимонного сока и набухший желатин. Взбейте миксером на высокой скорости втечение 2-3 минут. Получается густая, пышная сахарная глазурь.

Шаг 22

Остывшие лимонные кольца смазывайте сахарной глазурью.

Шаг 23

Фисташки и арахис мелко нарежьте и посыпьте кольца. Дайте глазури застыть.

Шаг 24

Кольца с потрясающим лимонным вкусом и ароматом готовы.

Шаг 25

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью