Лимонные кексы с ежевикой
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с лимонным соком и цедрой и ягодами ежевики. Можно использовать и замороженные ягоды, но свежая ежевика придает кексам удивительный вкус и аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Ежевика | 240 г |
|
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 0.3 стакана молока с 1.5 ч. ложками лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут - пахта готова. Перед употреблением еще раз перемешайте.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Лимон | 2 шт. |
В маленькой миске смешать сахар с цедрой лимона. Растереть вилкой, чтобы сахар пропитался ароматом лимона, и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 80 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в стеклянной мерной кружке растительное масло с яйцом, пахтой, лимонным соком и ванильным экстрактом.
Шаг 6
Влить жидкие ингредиенты в сухие и медленно перемешать. Тесто будет густым. Аккуратно ввести в него ежевику.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8
Выпекать 17-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.