Кексы с вишней и миндалем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы со свежей вишней и миндалем, посыпанные рубленым миндалем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 34,39 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Вишня | 240 г |
Удалить из вишни косточки и нарезать ее.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4
Молоко коровье | 120 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко, масло, яйцо и миндальный экстракт, тщательно перемешать.
Шаг 5
Миндаль | 240 г |
Ввести в тесто вишню и половину рубленого миндаля.
Шаг 6
Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и заполнить ее тестом на 2/3.
Шаг 7
Посыпать сверху оставшимся миндалем (и, при желании, щепоткой сахара).
Шаг 8
Выпекать 20-25 минут.
Шаг 9
Подавать кексы горячими, прямо из духовки.