Апельсиновое печенье
| Порций | 7 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и миндальным молоком, смазанное апельсиновым соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Миндальное молоко | 180 мл |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. |
| Сахар-рафинад (кусковой) | 7 шт. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
| Апельсин | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. | |
| Апельсин | 2 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой.
| Сливочное масло | 60 г |
Полить сверху растопленным маслом.
| Миндальное молоко | 180 мл |
Растирая вилкой, медленно влить молоко.
Месить тесто руками около 5 минут, пока не сформируется шар теста.
Разделить тесто на 7 частей и сформировать из каждой шар. Положить на противень, застеленный пергаментом.
| Сахар-рафинад (кусковой) | 7 шт. | |
| Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Окунуть кусочки сахара в апельсиновый сок и положить по одному на каждое печенье.
Смазать печенье апельсиновым соком.
Выпекать в разогретой духовке (210С) 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Печенье это - очень вкусное само по себе, но можно подавать его и с маслом, и с джемом, будет еще вкуснее.