Sunnny
воскресенье, 21.12

Апельсиновое печенье

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и миндальным молоком, смазанное апельсиновым соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 49,93 г
Калорийность 289 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Миндальное молоко 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-рафинад (кусковой) 7 шт.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Апельсин2 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Полить сверху растопленным маслом.

Шаг 3
Миндальное молоко180 мл

Растирая вилкой, медленно влить молоко.

Шаг 4

Месить тесто руками около 5 минут, пока не сформируется шар теста.

Шаг 5

Разделить тесто на 7 частей и сформировать из каждой шар. Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6
Сахар-рафинад (кусковой)7 шт.
Апельсиновый сок3 ст. л.

Окунуть кусочки сахара в апельсиновый сок и положить по одному на каждое печенье.

Шаг 7

Смазать печенье апельсиновым соком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (210С) 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.

Шаг 9

Печенье это - очень вкусное само по себе, но можно подавать его и с маслом, и с джемом, будет еще вкуснее.

Смотреть рецепт полностью