Апельсиновое печенье
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и миндальным молоком, смазанное апельсиновым соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Миндальное молоко | 180 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-рафинад (кусковой) | 7 шт. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Апельсин | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Апельсин | 2 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой.
Сливочное масло | 60 г |
Полить сверху растопленным маслом.
Миндальное молоко | 180 мл |
Растирая вилкой, медленно влить молоко.
Месить тесто руками около 5 минут, пока не сформируется шар теста.
Разделить тесто на 7 частей и сформировать из каждой шар. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Сахар-рафинад (кусковой) | 7 шт. | |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Окунуть кусочки сахара в апельсиновый сок и положить по одному на каждое печенье.
Смазать печенье апельсиновым соком.
Выпекать в разогретой духовке (210С) 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Печенье это - очень вкусное само по себе, но можно подавать его и с маслом, и с джемом, будет еще вкуснее.