Овсяное печенье
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 58,97 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сливочное масло | 75 г |
Раздавить масло, засыпать сахар, смешать, разбить 2 яйца
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 0,2 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Берем сначала 0,75 ст. муки, закидываем в него соль, ваниль, курицу, соду, имбирь, и перемешиваем. Полученную смесь высылаем в емкость с предыдущей заготовкой, добавляем еще стакан муки и тщательно вымешиваем. После чего добавляем овсяные хлопья, мешаем и оставляем на минут 10.
Шаг 3
Выкладываем на протвень и в духовку. 200 градусов на 25 минут.