Перепички с зеленым луком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные перепички с зеленым луком понравятся всем домочадцам, без исключения. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Очень вкусно с кружкой молока, кефира, тарелочкой свежеприготовленного борща или другим первым блюдом. Готовьте, Вам обязательно понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 50 г |
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Молочная сыворотка | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Лук зеленый | 200 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Лук зеленый | 200 г | |
Укроп | 50 г |
Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите полотенцем. Отделите белую часть от зеленых перьев. Нарежьте отдельно зеленый лук, укроп и белую часть лука.
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст. ложки. Добавьте нарезанный лучок и обжарьте до золотистого оттенка. Остудите.
Молочная сыворотка | 250 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
К сыворотке насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Так что если в вашем холодильнике залежался этот кисломолочный продукт, он отлично подойдет для приготовления нашей выпечки.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Мука пшеничная | 450 г |
Насыпьте, примерно, половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.
Добавьте остывший жареный лук вместе с маслом. Перемешайте.
Насыпьте измельченный укроп и перья зеленого лука. Вмешайте зелень в жидкое тесто.
Подсыпьте оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для удобства разделите на две половинки и из каждой сформируйте колбаску.
Каждый жгут разрежьте на 4 части.
Подмесите на подпыленной доске, придавая форму шара.
Каждый кусочек раскатайте в пласт. Наколите вилкой.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если боитесь лишних калорий.
Перепички с зеленым луком готовы.
Подайте к столу.
Приятного аппетита!