Sve4ka
среда, 06.08

Перепички с зеленым луком

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитные перепички с зеленым луком понравятся всем домочадцам, без исключения. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Очень вкусно с кружкой молока, кефира, тарелочкой свежеприготовленного борща или другим первым блюдом. Готовьте, Вам обязательно понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 35,44 г
Калорийность 247 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Молочная сыворотка 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Шаг 2
Лук зеленый200 г
Укроп50 г

Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите полотенцем. Отделите белую часть от зеленых перьев. Нарежьте отдельно зеленый лук, укроп и белую часть лука.

Шаг 3
Подсолнечное масло7 ст. л.

Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст. ложки. Добавьте нарезанный лучок и обжарьте до золотистого оттенка. Остудите.

Шаг 4
Молочная сыворотка250 мл
Сода пищевая1 ч. л.

К сыворотке насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Так что если в вашем холодильнике залежался этот кисломолочный продукт, он отлично подойдет для приготовления нашей выпечки.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная450 г

Насыпьте, примерно, половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.

Шаг 7

Добавьте остывший жареный лук вместе с маслом. Перемешайте.

Шаг 8

Насыпьте измельченный укроп и перья зеленого лука. Вмешайте зелень в жидкое тесто.

Шаг 9

Подсыпьте оставшуюся муку.

Шаг 10

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 11

Для удобства разделите на две половинки и из каждой сформируйте колбаску.

Шаг 12

Каждый жгут разрежьте на 4 части.

Шаг 13

Подмесите на подпыленной доске, придавая форму шара.

Шаг 14

Каждый кусочек раскатайте в пласт. Наколите вилкой.

Шаг 15

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если боитесь лишних калорий.

Шаг 16

Перепички с зеленым луком готовы.

Шаг 17

Подайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью