Шоколадно-мятное печенье
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с листьями свежей мяты и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить три противня пергаментом (или силиконовыми ковриками для выпечки.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить ванилин и яйца, взбить до однородной пышной массы.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Какао | 180 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с какао, содой и солью.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в масляную, взбить до однородной массы.
Шаг 6
Крупно порубить листья мяты.
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 400 г |
Добавить мяту в тесто вместе с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), перемешать ложкой.
Шаг 8
Выложить тесто на противни небольшими порциями на расстоянии друг от друга (по 8 штук на каждый противень).
Шаг 9
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить на решетке для охлаждения.