Sunnny
понедельник, 16.52

Банановый хлеб

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките к завтраку хлеб со спелыми бананами и пахтой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 43,35 г
Калорийность 251 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Пахта 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная1,7 ст.
Сахар-песок180 г
Сахар коричневый180 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Банан5 шт.

Взбить в другой миске яйца. Размять спелые бананы и добавить в миску с яйцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло120 мл
Пахта80 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить растительное масло, пахту и ванилин, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки буханки.

Шаг 7

Выпекать 1-1.5 часа, в зависимости от размера формы. Проверить готовность зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью