Банановый хлеб
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките к завтраку хлеб со спелыми бананами и пахтой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 43,35 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Пахта | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Банан | 5 шт. |
Взбить в другой миске яйца. Размять спелые бананы и добавить в миску с яйцами.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Пахта | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить растительное масло, пахту и ванилин, взбить.
Шаг 5
Продолжая взбивать, понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки буханки.
Шаг 7
Выпекать 1-1.5 часа, в зависимости от размера формы. Проверить готовность зубочисткой.