Двухслойная запеканка со сметаной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительный сливочный вкус на завтрак и перекус😋
Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса 👌
КБЖУ на 100г: 127/11/6/5
Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса 👌
КБЖУ на 100г: 127/11/6/5
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 250 г | |
Творог обезжиренный | 350 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Фрукты, ягоды
Ежевика | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Заменитель сахара | п/в | |
Творог обезжиренный | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Ежевика | п/в | |
Сметана 15% | 250 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Первый слой:
✔творог в брикете 350г (2%)
✔1 яйцо
✔1 ст.л.кукурузного крахмала ✔подсластитель по вкусу
Второй слой:
✔250г сметаны (10%)
✔1 яйцо
✔ежевика 60г (можно любые ягоды или вовсе без них)
✔подсластитель по вкусу
Для первого слоя смешиваем все в блендере, добавляем немного воды, чтобы консистенция была более однородная.
Переливаем в силиконовую форму. Диаметр здесь 17.5см
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180° С до появления небольшой румяности, но не до готовности! У меня ушло ~20мин.
Готовим второй слой смешиваем всё, кроме ежевики. Выкладываем на первый слой ежевику и сверху заливаем сметанной смесью. Отправляем в духовку также при 180° С до готовности. ~30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте 👀
✔творог в брикете 350г (2%)
✔1 яйцо
✔1 ст.л.кукурузного крахмала ✔подсластитель по вкусу
Второй слой:
✔250г сметаны (10%)
✔1 яйцо
✔ежевика 60г (можно любые ягоды или вовсе без них)
✔подсластитель по вкусу
Для первого слоя смешиваем все в блендере, добавляем немного воды, чтобы консистенция была более однородная.
Переливаем в силиконовую форму. Диаметр здесь 17.5см
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180° С до появления небольшой румяности, но не до готовности! У меня ушло ~20мин.
Готовим второй слой смешиваем всё, кроме ежевики. Выкладываем на первый слой ежевику и сверху заливаем сметанной смесью. Отправляем в духовку также при 180° С до готовности. ~30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте 👀