SophyDemange
понедельник, 17.41
Домашний хлеб
Порций | 12 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт хлеба без глютеина - для тех, кто следит за своим питанием. Хрустящая корочка и мягкое тесто, здоровая еда тоже может быть очень вкусной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 90 г |
|
Мука рисовая | 500 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 3 ч. л. |
|
Хересный уксус | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Семена льна | 30 г |
|
Вода | 70 мл |
Смешайте семена льна, кипящую воду. Отложите в сторону.
Шаг 2
|
Мука рисовая | 500 г |
|
Соевые ростки | 200 г |
|
Крахмал кукурузный | 90 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Дрожжи | 3 ч. л. |
Соедините сухие ингредиенты, убедитесь, что они хорошо смешались.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Хересный уксус | 2 ст. л. |
Добавьте сюда яйца, уксус, смешайте.
Шаг 4
Добавьте молоко, перемешайте. У вас получится тесто, не такое, как, когда вы готовите обычный хлеб. Оно будет очень густым.
Шаг 5
Разместите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Можете намочить пальцы водой, чтобы тесто не прилипало к пальцам, когда вы выложите его в форму. Оставьте тесто в сухом теплом месте, чтобы она выросло (2,5-3 часа).
Шаг 6
Когда тесто подростет, поставьте форму в духовку, разогретую до 190С. Выпекайте, пока корочка станет коричневого цвета. Это займет около 50 минут.
Шаг 7
Наслаждайтесь свежим и здоровым домашним хлебом.