SophyDemange
понедельник, 17.41

Домашний хлеб

Порций12
Время3 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт хлеба без глютеина - для тех, кто следит за своим питанием. Хрустящая корочка и мягкое тесто, здоровая еда тоже может быть очень вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 46,99 г
Калорийность 236 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки 200 г
Крупы
Семена льна 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 90 г
Мука рисовая 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 3 ч. л.
Хересный уксус 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена льна30 г
Вода70 мл

Смешайте семена льна, кипящую воду. Отложите в сторону.

Шаг 2
Мука рисовая500 г
Соевые ростки200 г
Крахмал кукурузный90 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Дрожжи3 ч. л.

Соедините сухие ингредиенты, убедитесь, что они хорошо смешались.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Хересный уксус2 ст. л.

Добавьте сюда яйца, уксус, смешайте.

Шаг 4
Молоко коровье250 мл

Добавьте молоко, перемешайте. У вас получится тесто, не такое, как, когда вы готовите обычный хлеб. Оно будет очень густым.

Шаг 5

Разместите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Можете намочить пальцы водой, чтобы тесто не прилипало к пальцам, когда вы выложите его в форму. Оставьте тесто в сухом теплом месте, чтобы она выросло (2,5-3 часа).

Шаг 6

Когда тесто подростет, поставьте форму в духовку, разогретую до 190С. Выпекайте, пока корочка станет коричневого цвета. Это займет около 50 минут.

Шаг 7

Наслаждайтесь свежим и здоровым домашним хлебом.

Смотреть рецепт полностью