patee
понедельник, 15.11

Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями

Порций50
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 52,31 г
Калорийность 267 ккал
и 15 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль морская 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы испечь детское печенье подготовьте пшеничную муку, сахар, яйцо, сметану, морскую соль, молотые сухари белых сортов хлеба без ароматизаторов, овсяные хлопья и сырую морковь.

Шаг 2
Морковь100 г

Чистую морковь натрите мелкой стружкой, сок не отжимайте — выбирайте сладкий, сочный корнеплод.

Шаг 3
Овсяные хлопья100 г

Морковь вместе с овсяными хлопьями опустите в чашу комбайна. Тесто для печенья легко замесить вручную, но если использовать кухонный агрегат, хлопоты сведутся к нулю, да и морковная стружка измельчится в зерна.

Шаг 4
Сахар-песок50 г
Соль морская5 г

Прибавьте порцию сахарного песка — дозировку можно варьировать, все зависит от личных предпочтений и натуральной сладости моркови. Для баланса бросьте щепотку морской соли.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Следом вбейте одно яйцо стандартного размера (или два мелких).

Шаг 6
Сметана 15%100 г

Чтобы морковное печенье вышло мягким, с приятным сливочным ароматом, вылейте сметану любой жирности.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

Пшеничную муку всыпайте частями, сначала около 150 г — запустите замес, постепенно добавляйте оставшуюся часть. Возможно, для плотного теста муки потребуется чуть меньше (или больше), зависит от сочности моркови и размера яйца.

Шаг 8

Из мягкого морковного теста сформируйте длинные бруски, обкатайте в муке, заверните в пленку и полчаса подержите в морозильной камере — твердые заготовки легче разрезать.

Шаг 9
Сухари панировочные50 г

Холодные полуфабрикаты разделите на печенье толщиной 0,5 см, с одной стороны обмакните в белых панировочных сухарях — тогда детское печенье получит хрустящую верхушку. Разложите на противне с промасленным пергаментом. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Золотистое морковное печенье с овсяными хлопьями остудите на противне.

Шаг 11

Сложите в бумажные пакеты или пищевые контейнеры.

Шаг 12

Подавайте детское печенье к завтраку, полднику, вприкуску с молоком и компотами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью