Анастасия Дубченко
вторник, 10.00

Бисквит с клубникой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Лёгкий, нежный сладкий летний десерт для ваших детей и близких
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 33,65 г
Калорийность 188 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильныйп/в
Мука пшеничная1 ст.
Сметана 15%1 ст.
Клубника400 г
1. Готовим бисквит
Белки взбиваем с половиной стакана сахара до пиков. Отдельно желтки соединяем с другой половиной стакана сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем, добавляем ванильный сахар , постепенно вмешиваем муку
Тесто выходит как на оладьи, должно быть воздушным.
Форму смазываем маслом, посылаем панировочными сухарями, выливаем тесто.
В разогретую до 200° духовку ставим на 20 мин.
Шаг 2
Сахар-песок4 ст. л.
2. Готовим крем
Нарезаем мелко клубнику
Сметану соединяем с сахаром.
Шаг 3
3. Когда бисквит испекся, даём ему немного остыть.
Аккуратно разрезания вдоль на две части
Смазываем сметанным кремом, сверху нарезанную клубнику
Накрываем второй частью бисквита
Ещё раз смазываем и выкладываем клубнику для декора
Пирог готов ,хранить в холодильнике
Смотреть рецепт полностью