Бисквит с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкий, нежный сладкий летний десерт для ваших детей и близких
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 33,65 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сметана 15% | 1 ст. | |
Клубника | 400 г |
1. Готовим бисквит
Белки взбиваем с половиной стакана сахара до пиков. Отдельно желтки соединяем с другой половиной стакана сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем, добавляем ванильный сахар , постепенно вмешиваем муку
Тесто выходит как на оладьи, должно быть воздушным.
Форму смазываем маслом, посылаем панировочными сухарями, выливаем тесто.
В разогретую до 200° духовку ставим на 20 мин.
Белки взбиваем с половиной стакана сахара до пиков. Отдельно желтки соединяем с другой половиной стакана сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем, добавляем ванильный сахар , постепенно вмешиваем муку
Тесто выходит как на оладьи, должно быть воздушным.
Форму смазываем маслом, посылаем панировочными сухарями, выливаем тесто.
В разогретую до 200° духовку ставим на 20 мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 4 ст. л. |
2. Готовим крем
Нарезаем мелко клубнику
Сметану соединяем с сахаром.
Нарезаем мелко клубнику
Сметану соединяем с сахаром.
Шаг 3
3. Когда бисквит испекся, даём ему немного остыть.
Аккуратно разрезания вдоль на две части
Смазываем сметанным кремом, сверху нарезанную клубнику
Накрываем второй частью бисквита
Ещё раз смазываем и выкладываем клубнику для декора
Пирог готов ,хранить в холодильнике
Аккуратно разрезания вдоль на две части
Смазываем сметанным кремом, сверху нарезанную клубнику
Накрываем второй частью бисквита
Ещё раз смазываем и выкладываем клубнику для декора
Пирог готов ,хранить в холодильнике