nsaz1985
понедельник, 12.59

Веган хлебцы

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Самые полезные,вкусные хлебцы😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 105 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 4 ст.
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Свекла 8 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст.
Мускатный орех 1 ч. л.
Семечки подсолнечника 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Тмин 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла8 шт.
Морковь3 шт.
Выжимаем сок из свёклы и моркови,жмых оставляем.
Шаг 2
Семена льна4 ст.
Кунжут2 ст.
Семечки подсолнечника0,5 ст.
Тмин3 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Замочить семена на ночь,семена выделят слизь,это нам и нужно. Далее смешать замоченные семена и жмых от сока. Добавить специи.
Шаг 3
Размазать готовую смесь силиконовой лопаткой по листу,использовать многоразовый коврик для выпечки(бумага не подойдёт!!!),толщина хлебцев 2-3 мм.
Шаг 4
Разрезать на квадраты,выпекать при t 140 ' 40-50 мин.,периодически проверять,должны стать полностью сухими,поэтому по необходимости время добавлять.
Смотреть рецепт полностью