Веган хлебцы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые полезные,вкусные хлебцы😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Крупы
Семена льна | 4 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 8 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Семечки подсолнечника | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 8 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Выжимаем сок из свёклы и моркови,жмых оставляем.
Шаг 2
Семена льна | 4 ст. | |
Кунжут | 2 ст. | |
Семечки подсолнечника | 0,5 ст. | |
Тмин | 3 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Замочить семена на ночь,семена выделят слизь,это нам и нужно. Далее смешать замоченные семена и жмых от сока. Добавить специи.
Шаг 3
Размазать готовую смесь силиконовой лопаткой по листу,использовать многоразовый коврик для выпечки(бумага не подойдёт!!!),толщина хлебцев 2-3 мм.
Шаг 4
Разрезать на квадраты,выпекать при t 140 ' 40-50 мин.,периодически проверять,должны стать полностью сухими,поэтому по необходимости время добавлять.