Sunnny
четверг, 01.32

Кабачковый хлеб с черникой

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с тертыми кабачками, черникой и корицей, посыпанный смесью корицы с сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 35,47 г
Калорийность 241 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Корица 2 ст. л.
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная0,7 ст.
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло120 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г

В большой миске взбить яйца с маслом, ванилином и сахаром.

Шаг 4
Кабачок300 г

Добавить тертый кабачок, перемешать.

Шаг 5

Добавить мучную смесь и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 6
Черника240 г

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8
Корица2 ст. л.

Посыпать поверхность сахаром с корицей.

Шаг 9

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.

Шаг 10

Дать остыть 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью