Кабачковый хлеб с черникой
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тертыми кабачками, черникой и корицей, посыпанный смесью корицы с сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 300 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
Черника | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
В большой миске взбить яйца с маслом, ванилином и сахаром.
Кабачок | 300 г |
Добавить тертый кабачок, перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешать деревянной ложкой.
Черника | 240 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Корица | 2 ст. л. |
Посыпать поверхность сахаром с корицей.
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность ножом или зубочисткой.
Дать остыть 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.