Пресные лепешки.
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные лепешки на заварном тесте. Если поджарить их на масле, будут хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 34,98 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Вода | 150 мл |
Воду вскипятить, смешать с мукой, добавить соль. Быстро замесить тесто ( аккуратно, чтобы не обжечь руки). Разделить на 6 колобков. Раскатать тонкие лепешки. Сделать надрезы. Обжарить на небольшом количестве масла. Приятного аппетита!!!