Апельсиновые кексы
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и экстрактом (или цедрой), покрытые сладким ванильным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Пальмовое масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 3,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости (около 2 минут).
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
Добавить ванильный и апельсиновый экстракты и апельсиновый сок, взбить.
Шаг 5
По одному добавить яйца, взбивая по 1 минуте после каждого.
Шаг 6
Убавить скорость миксера и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8
|
Пальмовое масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахарная пудра | 3,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 60 мл |
Крем:
Взбить растительный жир с маслом миксером на средней скорости до пышной массы (около 2 минут). Добавить сахар, взбивать на низкой скорости около 3 минут. Добавить ванилин и молоко, взбивать на средней скорости 7-8 минут, до однородной кремовой массы.
Шаг 9
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.
Шаг 10
Украсить по своему вкусу.