Кекс с грушами,орехами и марципаном
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
💖
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 20 г
Углеводы 34,59 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 6 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Марципан | 150 г |
Соки, воды, напитки
Грушевый сок | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Сливки 20-22% | 6 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Грушевый сок | 5 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Груша | 200 г | |
Миндаль | 100 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Марципан | 150 г |
Сушеные груши нарезать кубиками,полить соком. Перемешать молотый миндаль,рубленый фундук,сахар,корицу,гвоздику и сливки. Марципан нарезать пластинками.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Творог обезжиренный | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Творог смешать с яйцом,молоком,маслом,сахаром, пакетиком ванилина. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной смеси,перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник 40х25см. Покрыть ломтиками марципана. Намазать начинкой из груш и орехов. Скатать тесто с краев к центру.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Противень смазать маслом. Выложить рулет, выпекать при 180гр 55мин. Растопить сливочное масло,смазать кекс,посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.