Sunnny
четверг, 22.04

Апельсиновые кексы с глазурью

Порций16
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие, сладкие мини-кексы со вкусом и ароматом апельсина. Можно полить сладкой апельсиновой глазурью или посыпать сахаром и подавать к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 44,41 г
Калорийность 300 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 240 мл
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Установить решетку на среднюю позицию в духовке. Смазать форму для мини-кексов маслом или положить в чашечки кекс-лайнеры.

Шаг 2
Молоко коровье240 мл
Апельсиновый сок120 мл
Йогурт120 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло240 мл
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко, апельсиновый сок, йогурт, яйца, масло и миндальный экстракт. Тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок240 г
Апельсин1 шт.

Смешать стакан сахара с апельсиновой цедрой в большой миске.

Шаг 4

Растереть пальцами, чтобы сахар пропитался ароматом апельсина и изменил цвет.

Шаг 5
Мука пшеничная3,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.

Шаг 6

Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой. разделить апельсин на дольки, нарезать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, наполняя чашечки почти доверху. Можно посыпать сахаром. Выпекать кексы 20-25 минут, пока не станут бледно-золотистыми. При легком нажатии поверхность кексов должна пружинить.

Шаг 8

Дать кексам остыть пару минут. Осторожно приподнять каждый кекс и повернуть, чтобы немного полежал на боку (это поможет кексам быстрее остыть). Переложить теплые кексы на решетку для охлаждения.

Шаг 9
Сахарная пудра240 г
Лимонный сок2 ст. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать.Полить глазурью остывшие кексы.

Шаг 10

Можно хранить кексы в закрытой таре до трех дней.

Смотреть рецепт полностью