Апельсиновые кексы с глазурью
| Порций | 16 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкие, сладкие мини-кексы со вкусом и ароматом апельсина. Можно полить сладкой апельсиновой глазурью или посыпать сахаром и подавать к чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 240 мл |
| Йогурт | 120 мл | |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 120 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Установить решетку на среднюю позицию в духовке. Смазать форму для мини-кексов маслом или положить в чашечки кекс-лайнеры.
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Апельсиновый сок | 120 мл | |
| Йогурт | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 240 мл | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко, апельсиновый сок, йогурт, яйца, масло и миндальный экстракт. Тщательно взбить и отложить в сторону.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Апельсин | 1 шт. |
Смешать стакан сахара с апельсиновой цедрой в большой миске.
Растереть пальцами, чтобы сахар пропитался ароматом апельсина и изменил цвет.
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.
Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой. разделить апельсин на дольки, нарезать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, наполняя чашечки почти доверху. Можно посыпать сахаром. Выпекать кексы 20-25 минут, пока не станут бледно-золотистыми. При легком нажатии поверхность кексов должна пружинить.
Дать кексам остыть пару минут. Осторожно приподнять каждый кекс и повернуть, чтобы немного полежал на боку (это поможет кексам быстрее остыть). Переложить теплые кексы на решетку для охлаждения.
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать.Полить глазурью остывшие кексы.
Можно хранить кексы в закрытой таре до трех дней.