Печенье с кусочками шоколада
| Порции | 32 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное, домашнее печенье с кусочками шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
| Ваниль | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку, соду, пекарский порошок и соль в миске. Пока отложить в сторону.
| Сливочное масло | 1 ст. | |
| Сахар коричневый | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ваниль | 2 ч. л. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 150 г |
Миксером на высокой скорости взбить масло и сахар до появления воздушной пенки. Затем по одному добавлять яйцами, все время продолжая взбивать. Добавить ваниль и сухие ингредиенты. Взбивать в течение 5-10 минут. Добавить шоколадную крошку.
С помощью ложки сформировать шарики и заморозить их в морозильной камере. Замораживать следует в течение 36-72 часов.
Когда шарики будут готовы, разогреть духовку до 175С. Выложить противень бумагой и положить тесто на нее, предварительно слегка надавив на шарики. Выпекать 15 минут.
Подавать печенья в теплом виде с молоком.
Приятного аппетита!!