Яблочные маффины с цуккини
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Яблочный маффины с цуккини и мюслями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 40,48 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Крупы
| Мюсли | п/в | |
| Овсяные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
| Цуккини | 1 ст. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
| Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 5 г | |
| Сода пищевая | 10 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Подготовить формочки для маффинов.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Овсяные хлопья | 100 г | |
| Сода пищевая | 10 г | |
| Соль | 5 г | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Мускатный орех тертый | 5 г |
Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль, пекарский порошок и молотый мускатный орех. Все тщательно перемешать и отложить в сторону на время.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Цуккини | 1 ст. | |
| Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
| Миндаль | 0,5 ст. | |
| Ваниль | 1 ч. л. | |
| Мюсли | п/в |
. В другой миске смешать яйца, сахар, цуккини, яблоки,орехи, масло и ваниль. Добавить смесь к сухим ингредиентам. Перемешивая, довести до однородной массы. Ложкой наполнить формочки для маффинов наполовину. Посыпать мюслями.
Шаг 4
Выпекать в течение 20 минут или до золотистой корочкой. Перед подачей охладить.
Шаг 5
Приятного аппетита!