Яблочные маффины с цуккини
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яблочный маффины с цуккини и мюслями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 40,48 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Крупы
Мюсли | п/в | |
Овсяные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Цуккини | 1 ст. |
Орехи, семечки
Миндаль | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Подготовить формочки для маффинов.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 100 г | |
Сода пищевая | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 5 г |
Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль, пекарский порошок и молотый мускатный орех. Все тщательно перемешать и отложить в сторону на время.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Цуккини | 1 ст. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Миндаль | 0,5 ст. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Мюсли | п/в |
. В другой миске смешать яйца, сахар, цуккини, яблоки,орехи, масло и ваниль. Добавить смесь к сухим ингредиентам. Перемешивая, довести до однородной массы. Ложкой наполнить формочки для маффинов наполовину. Посыпать мюслями.
Шаг 4
Выпекать в течение 20 минут или до золотистой корочкой. Перед подачей охладить.
Шаг 5
Приятного аппетита!