AsyaYan
воскресенье, 07.49

Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Можно использовать любые фрукты, будет не менее вкусно 😊 удобно тем,что галеты можно хранить в морозилке и приготовить в удобное время.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,39 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 100 мл
Фрукты, ягоды
Персик 250 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Яблочный уксус0,5 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло90 г
Вода40 мл
Для теста смешать в комбайне муку с солью, добавить холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Смешать воду с уксусом,медленно влить к мучной смеси,продолжая взбивать,пока тесто не начнет собираться. Разделить на 2 части,сформировать небольшие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрвть в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Крахмал картофельный2 ч. л.
Сахар-песок25 г
Йогурт греческий100 мл
Рикотта100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Персик250 г
Для начинки нарезать фрукты,смешать с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт и рикотту,яйцо, ванильный экстракт.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Шаг 3
Сахар-песок2 ч. л.
Молоко коровье1 ст. л.
Яичный желток1 шт.
Духовку разогреть до 200гр. Выложить галеты на бумагу для выпечки. Смешать желток, молоко или сливки, смазать края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45мин. Хорошо остудить, украсить сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью