Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Можно использовать любые фрукты, будет не менее вкусно 😊 удобно тем,что галеты можно хранить в морозилке и приготовить в удобное время.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,39 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 25 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Персик | 250 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Вода | 40 мл |
Для теста смешать в комбайне муку с солью, добавить холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Смешать воду с уксусом,медленно влить к мучной смеси,продолжая взбивать,пока тесто не начнет собираться. Разделить на 2 части,сформировать небольшие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрвть в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 25 г | |
Йогурт греческий | 100 мл | |
Рикотта | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Персик | 250 г |
Для начинки нарезать фрукты,смешать с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт и рикотту,яйцо, ванильный экстракт.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Шаг 3
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Духовку разогреть до 200гр. Выложить галеты на бумагу для выпечки. Смешать желток, молоко или сливки, смазать края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45мин. Хорошо остудить, украсить сахарной пудрой.